Вешенки по корейски
Ещё один рецепт быстрого приготовления грибов в домашних условиях. На этот раз будим готовить Вешенки по корейски. Рецепт прост и быстр в приготовлении, а готовый продукт порадует вас, ваших домочадцев и конечно приятно удивит ваших гостей своим присутствием на праздничном столе.
Для приготовления Вешенок по корейски нам понадобиться:
1. Вешенки 0,5 килограмма
2. Лук репчатый одна головка
3. Уксус 9% две столовые ложки
4. Сахар две чайных ложки
5. Соль чайная ложка
6. Чеснок 3-4 зубчика или чайная ложка сухого
7. Молотый острый красный перец одна чайная ложка без верха
8. Кориандр четверть чайной ложки
9. Растительное масло 100 грамм
Рецепт приготовления Вешенок по корейски
Вешенки очищаем от корневищ, моем, нарезаем широкой соломкой, после чего отвариваем их минут десять слегка подсолив воду.
Очищаем лук, нарезаем, разогреваем растительное масло до рабочей температуры на сковородке, бросаем лук и поджариваем до золотистого оттенка.
С Вешенок сливаем воду, выдавливаем чесночницей в них чеснок, добавляем кориандр, соль, сахар, красный перец, уксус, заливаем растительным маслом из под лука и перемешиваем. Оставляем под крышкой на часов 10-12, по этому лучше всего готовить заготовку с вечера, а на утро вас ждут вкуснейшие Вешенки по корейски.
|