Салат со шпротами
Захотелось удивить друзей и домочадцев каким нибудь оригинальным салатом, полазил по кулинарным сайтам и нашёл подходящий довольно вкусный и простой в приготовлении салат со шпротами.
Ингредиенты для приготовления салата со шпротами
1. Баночка шпрот
2. Сыр твёрдых сортов 200 грамм
3. 250-300 грамм консервированного горошка
4. Яйца куриные 4-5 штук
5. Лук репчатый одна головка
6. Майонез
7. Зелень укропа
8. Одна чайная ложка сахара
9. Две столовые ложки уксуса
10. Половинка чайной ложки соли
Рецепт приготовления салата со шпротами
Начинаем готовить салат с приготовления маринада. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, мелко нарезаем, пересыпаем в небольшую глубокую миску, добавляем к нему чайную ложку сахара, две столовые ложки уксуса, три столовых ложки кипячёной воды, половинку чайной ложки соли, перемешиваем хорошо, ставим в прохладное место.
Отвариваем в крутую яйца, охлаждаем, отделяем белки от желтков, после чего отдельно натираем белки и желтки. Сыр натираем на крупной терке.
Отделяем лук от маринада и приступаем к сборке салата для этого дно салатницы посыпаем первым слоем из сыра, делаем сетку из майонеза, посыпаем сверху желтками сверху опять майонез, далее укладываем маринованный лук, сверху слой горошка, далее шпроты и нарываем наш салатик белками, после чего делаем ещё одну сетку из майонеза и все это посыпаем мелко нарезанным укропом. Оставляем наш салатик на несколько часов пропитываться в прохладном месте. |