Салат из смеси сыра с вареными яйцами и зелени репчатого лука заправленный майонезом очень прост в своем приготовлении, но является отличной закуской как на каждый день, так и очень хорошо подойдет для праздничного стола, с рецептом приготовления справиться даже начинающий повар, так как само сложное в этом процессе не съесть все во время приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата из сыра и куриных яиц:
1. Сыр твердых сортов 150 грамм
2. Яйца куриные 4 штуки
3. Лук зеленый пучок
4. Майонез 4-5 столовых ложек
Рецепт приготовления салата из яиц и сыра
На приготовление салата у вас уйдут буквально минуты, все что надо это сварить в крутую куриные яйца, после чего охладить, мелко порезать.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к резаным яйцам, добавляем порезанный зелёный лук, майонез и все это перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем листьями петрушки или укропа и подаем на стол.
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным, но в то же время простым мало бюджетным салатом, то вот вам рецепт. Ингредиенты найдутся практически в каждом доме, а рецепт приготовления настолько прост, что справиться любой начинающий повар.
Для приготовления быстрого салата на праздничный стол нам понадобиться:
1. Морковка по корейски 100 грамм
2. Грамм 200 сырокопченой колбасы (можно конечно использовать и докторскую)
3. Один свежий огурец ( 100 грамм)
4. Один или два огурца маринованных ( 100 грамм)
5. Три - четыре столовых ложки консервированного зелёного горошка
6. Три - четыре столовых ложки консервированной кукурузы
7. Две - три столовых ложки майонеза
8. Соль, перец черный, кориандр на кончике ножа
Рецепт приготовления салата на праздничный стол
Огурцы, колбасу нарезаем соломкой.
Берем салатницу всыпаем нашинкованные огурцы, колбасу, морковь по корейски, добавляем по три - четыре столовых ложки консервированного горошка и кукурузы, заправляем несколько столовыми ложками майонеза, солим перчим, на кончике ножа кориандра, все это перемешиваем, даем постоять минут 20. Перед подачей на стол украшаем веточками петрушки или укропа.
Делюсь ещё одним простым рецептом салата из печени трески, он так же вкусен и полезен, а на приготовление этого блюда не понадобиться много времени, кроме того вы приятно сможете удивить своих гостей, неповторимым вкусом этого блюда.
Для приготовления вкусного салата из печени трески нам понадобиться:
1. Баночка печени трески ( желательно чтоб печень была кусковой)
2. Пару куриных яиц
3. Пару картофелин среднего размера
4. Сто грамм сыра твердых сортов
5. Несколько веточек зеленого лука
6. Оливковое масло две столовых ложки, если нет, то используйте другое растительное масло
7. половинка чайной ложки соли без верха, щепотка черного перца или смеси белого и черного
Рецепт приготовления вкусного салата из печени трески
Для начала отвариваем яйца в крутую и картошку в мундирах, после чего очищаем от кожуры.
Сыр натираем на крупной терке в отдельную емкость.
Печень трески отделяем от масла в котором она находиться, разминаем вилкой.
Берем салатницу и начинаем строить наш салатик - натираем на дно на крупной терке картофель, следующим слоем укладываем печень трески, посыпаем её порезанным зеленым луком, поливаем оливковым маслом солим, перчим, следующим слоем натираем сверху яйца и все это посыпаем тертым сыром, отправляем в прохладное место на несколько часов пропитываться, подавая на стол украшаем по своему вкусу.
Печень трески полезный и заслужено востребованный продукт, а рецептов с использованием печени трески вообще огромное множество. Хочу поделиться с самым наверное простым из них, но полезным который, знаю с самого детства. Особенности этого салата в том, что можно подать на стол как обычный салат, а можно в качестве намазки для бутербродов.
Для приготовления салата из печени трески с творогом нам понадобиться:
1. Маленькая баночка печени трески
2. Творог 300 грамм
3. Чеснок 5 зубчиков
4. Сливочное масло 50 грамм
5. Белый хлеб один батон
Рецепт приготовления салата-закуски печень трески с творогом
Берем салатницу, в неё выкладываем печень трески из банки, разминаем вилкой, добавляем творог, выдавливаем 3 зубчика чеснока, все это хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и наш салат закуска готовы, подаем на стол.
Более сложный вариант - Берем сковородку, растапливаем на ней сливочное масло. Батон нарезаем, натираем стенки хлебцов чесноком, после чего обжариваем на сковородке, намазываем сверху получившимся салатом, украшаем зеленью, подаем на стол!
Ещё один салат, яркий представитель праздничных застолий это селёдка под шубой. Как пишут в ряде источников автором этого блюда был Анастас Богомилов владелец сети московских трактиров.
Для приготовления вкусной селёдки под шубой нам понадобиться:
1. Филе селёдки 300 грамм
2. 3-4 картошки среднего размера
3. Одна морковка
4. Одна свекла
5. Головка лука репчатого
6. 3-4 куриных яйца
7. Майонез 200-250 грамм
Рецепт приготовления вкусной селёдки под шубой
Если вы купили селедку а не филе, то чистим её, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, овощи моем и варим до готовности, но свеклу отвариваем отдельно.
Нарезаем лук, можно кольцами, а можно и стандартно.
После того как все сварилось, очищаем от кожуры и скорлупы, берем салатницу в которой будем подавать селедку под шубой и начинаем собирать наш салатик.
На дно салатницы натираем на крупной терке пласт в 1-1,5 сантиметра картофель, сверху укладываем селёдку, потом натираем слой морковки, яйца и свеклы, промазываем обильно майонезом, откладываем в прохладное место на 3-4 часа пропитываться, подаем на стол украсив веточками петрушки, зеленым луком, укропом.
Один из самых простых, но вкусных рецептов в котором участвуют помидоры, огурцы и болгарский перец это Шопский салат. Данный салат считается визитной карточкой Болгарии, хотя его готовят в Молдове, России и других европейских странах. А вариаций этого салата тоже довольно много, но попытаемся придерживаться классического рецепта этого блюда.
Для приготовления салата Шопский нам понадобиться:
1. Помидоры 2-3 штуки, если черри, то 7-8 штук
2. Огурцы свежие одна штука (100-150 грамм)
3. Половинка болгарского перца, если очень большой, то четверть
4. Одна небольшая головка репчатого лука
5. Сто грамм брынзы
6. Зелень петрушки для украшения
7. Сто грамм сметаны
Рецепт приготовления салата по Шопски
Моем овощи, нарезаем по отдельности, размер нарезки выбираем сами, берем салатницу, укладываем на дно томаты, сверху болгарский перец, следующим слоем порезанный репчатый лук и всё это посыпаем натертой на крупной терке брынзой, сверху можно добавить пару ложек сметаны и украсить зеленью петрушки. Подаем на стол! Отличный салатик для рациона желающих похудеть.
Делюсь рецептом приготовления салата Цезарь, которым сам пользуюсь, вариантов приготовления данного салата конечно много, так как его происхождение напоминает появление пиццы - собрали из того, что было, но в итоге мы пользуемся этим вкусным рецептом салата Цезарь, который отлично подходит для праздничного стола!
Для приготовления салата Цезарь нам понадобиться:
СОУС
1. Лимон 1 шт
2. Чайная ложка меда
3. 2 куриных сырых желтка
4. 75-100 грамм оливкового масла
5. 3-4 зубчика чеснока
6. Чайная ложка русской горчицы
7. Соль
САЛАТ
1. 300-400 грамм куриного филе
2. Десяток помидор черри
3. Двести грамм сыра Пармезан
4. 5-6 зубчиков чеснока
5. Листья салата
6. Булка белого хлеба
7. Оливковое масло
Рецепт приготовления салата Цезарь
Готовим соус - для этого выжимаем сок лимона в глубокую тарелку, добавляем сырые желтки, горчицу, мед, выдавливаем чесночницей чеснок, перемешиваем до однородной массы, после чего аккуратно маленькой струйкой постоянно помешивая вливаем масло.
Куриное филе маринуем в специях, даем постоять, после чего обжариваем на сковородке, даем остынуть и нарезаем мелкими ломтиками или кубиками.
Давим чеснок,бросаем его на сковородку и обжариваем его в растительном масле 3-4 минуты, после чего вынимаем.
Белый хлеб обрезаем от корочки, после чего нарезаем кубиками, которые обжариваем в масле котором жарили чеснок, но не превращаем в сухарики, а обжариваем только верхний слой.
Пормезан нарезаем не большими кубиками
Нарезаем томаты черри на половинки и начинаем собирать салат.
Листья салат рвем на небольшие куски, бросаем в салатницу, поливаем соусом, после чего добавляем сухарики, пормезан, грудинку и помидоры, перемешиваем аккуратно, все это сбрызгиваем остатками соуса и даем постоять некоторое время!
Вкусный, питательный салат, будет одинаково хорошо смотреться как праздничном столе, так и для повседневном. Отлично подходит в рацион желающих похудеть, прост в приготовлении.
Для приготовления салата с помидорами, тунцом и перепелиными яйцами нам понадобиться:
1. Десяток перепелиных яиц
2. Несколько сладких помидор
3. Несколько листьев салата
4. Консервированный тунец
5. Оливковое или другое растительное масло пару столовых ложек
6. Перо репчатого лука небольшой пучок
7. Сок лимона чайная ложка
8. Несколько чайных ложек соевого соуса
9. Соль
Рецепт приготовления салата с помидорами, тунцом и перепелиными яйцами
В этом салате можно обыкновенные помидоры заменить на помидоры черри, тунца можно использовать как кускового, так и салатного.
Ставим вариться яйца, на это у вас уйдет минут 10, пока они варятся моем салат, лук, открываем консерву.
Сваренные в крутую яйца очищаем и режем по полам, салат режем или рвем на небольшие кусочки, помидору нарезаем кубиками или дольками, нарезаем перо лука, тунца ломаем на небольшие кусочки, все это смешиваем в салатнице, но без фанатизма, солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом, даем постоять минут 10, подаем на стол.
Салат Мимоза частый гость на праздничных столах, в качестве рыбы можно использовать любую консервированную рыбу в масле, в данном случае будем использовать тунца салатный вариант.
Для приготовления салата Мимоза нам понадобиться:
1. Тунец консервированный салатный
2. Куриные яйца 4-5 штук
3. Картофель 2-3 штуки
4. Морковь 1 штука
5. Майонез
6. Пару веточек петрушки
Рецепт приготовления салата Мимоза
Отвариваем картошку, морковку, яйца, очищаем. Берем подходящую высокую посуду в которой будем подавать салат и начинаем собирать.
Выкладываем слой рыбы, сверху на крупной терке натираем слой картофеля, промазываем майонезом, натираем сверху яйцо, потом морковь, опять промазываем и ещё раз с самого начала укладываем слои, после чего промазываем с верху и боков майонезом, который посыпаем вареным желтком, украшаем зеленью, оставляем на пару часиков в прохладном месте пропитываться.
Рецепт простого, но очень вкусного салата прекрасно разнообразит как ежедневный рацион, так и праздничный стол, тем более, что этот салат можно отнести к постным блюдам.
Для приготовления салата с печеным картофелем, томатами и тунцом нам понадобиться:
1. Картофель 3-4 штуки
2. Консервированная кукуруза 3-4 столовых ложки
3. Маслины без косточек два десятка
4. Консервированный тунец
5. Листья салата 3-4 штуки
6. Лимон
7. Помидоры 2 штуки, можно взять черри 7-8 штук
8. Оливковое масло 60-70 грамм, можно заменить подсолнечным
9. Соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с печеным картофелем, помидорами и тунцом
Картофель очищаем, моем, нарезаем пластинами толщиной 0,4-0,5 сантиметра, натираем солью с перцем, смазываем маслом, укладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 8-10 печься. По готовности достаем из духовки, ставим охлаждаться.
Помидоры моем, нарезаем. Листья салата моем, рвем на небольшие кусочки.
Берем плоское блюдо и укладываем на дно печеный картофель, сверху посыпаем порванными листьями салата, потом выкладываем тунца размятого вилкой, хаотично раскладываем оливки, кукурузу и помидоры, после чего солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, оставляем минут на десять пропитаться. Подаем на стол!