Вкусная селёдка под шубой
Ещё один салат, яркий представитель праздничных застолий это селёдка под шубой. Как пишут в ряде источников автором этого блюда был Анастас Богомилов владелец сети московских трактиров.
Для приготовления вкусной селёдки под шубой нам понадобиться:
1. Филе селёдки 300 грамм
2. 3-4 картошки среднего размера
3. Одна морковка
4. Одна свекла
5. Головка лука репчатого
6. 3-4 куриных яйца
7. Майонез 200-250 грамм
Рецепт приготовления вкусной селёдки под шубой
Если вы купили селедку а не филе, то чистим её, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, овощи моем и варим до готовности, но свеклу отвариваем отдельно.
Нарезаем лук, можно кольцами, а можно и стандартно.
После того как все сварилось, очищаем от кожуры и скорлупы, берем салатницу в которой будем подавать селедку под шубой и начинаем собирать наш салатик.
На дно салатницы натираем на крупной терке пласт в 1-1,5 сантиметра картофель, сверху укладываем селёдку, потом натираем слой морковки, яйца и свеклы, промазываем обильно майонезом, откладываем в прохладное место на 3-4 часа пропитываться, подаем на стол украсив веточками петрушки, зеленым луком, укропом. |