Салат с печеным картофелем, томатами и тунцом
Рецепт простого, но очень вкусного салата прекрасно разнообразит как ежедневный рацион, так и праздничный стол, тем более, что этот салат можно отнести к постным блюдам.
Для приготовления салата с печеным картофелем, томатами и тунцом нам понадобиться:
1. Картофель 3-4 штуки
2. Консервированная кукуруза 3-4 столовых ложки
3. Маслины без косточек два десятка
4. Консервированный тунец
5. Листья салата 3-4 штуки
6. Лимон
7. Помидоры 2 штуки, можно взять черри 7-8 штук
8. Оливковое масло 60-70 грамм, можно заменить подсолнечным
9. Соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с печеным картофелем, помидорами и тунцом
Картофель очищаем, моем, нарезаем пластинами толщиной 0,4-0,5 сантиметра, натираем солью с перцем, смазываем маслом, укладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов минут на 8-10 печься. По готовности достаем из духовки, ставим охлаждаться.
Помидоры моем, нарезаем. Листья салата моем, рвем на небольшие кусочки.
Берем плоское блюдо и укладываем на дно печеный картофель, сверху посыпаем порванными листьями салата, потом выкладываем тунца размятого вилкой, хаотично раскладываем оливки, кукурузу и помидоры, после чего солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, оставляем минут на десять пропитаться. Подаем на стол! |