Вкусный салат Цезарь
Делюсь рецептом приготовления салата Цезарь, которым сам пользуюсь, вариантов приготовления данного салата конечно много, так как его происхождение напоминает появление пиццы - собрали из того, что было, но в итоге мы пользуемся этим вкусным рецептом салата Цезарь, который отлично подходит для праздничного стола!
Для приготовления салата Цезарь нам понадобиться:
СОУС
1. Лимон 1 шт
2. Чайная ложка меда
3. 2 куриных сырых желтка
4. 75-100 грамм оливкового масла
5. 3-4 зубчика чеснока
6. Чайная ложка русской горчицы
7. Соль
САЛАТ
1. 300-400 грамм куриного филе
2. Десяток помидор черри
3. Двести грамм сыра Пармезан
4. 5-6 зубчиков чеснока
5. Листья салата
6. Булка белого хлеба
7. Оливковое масло
Рецепт приготовления салата Цезарь
Готовим соус - для этого выжимаем сок лимона в глубокую тарелку, добавляем сырые желтки, горчицу, мед, выдавливаем чесночницей чеснок, перемешиваем до однородной массы, после чего аккуратно маленькой струйкой постоянно помешивая вливаем масло.
Куриное филе маринуем в специях, даем постоять, после чего обжариваем на сковородке, даем остынуть и нарезаем мелкими ломтиками или кубиками.
Давим чеснок,бросаем его на сковородку и обжариваем его в растительном масле 3-4 минуты, после чего вынимаем.
Белый хлеб обрезаем от корочки, после чего нарезаем кубиками, которые обжариваем в масле котором жарили чеснок, но не превращаем в сухарики, а обжариваем только верхний слой.
Пормезан нарезаем не большими кубиками
Нарезаем томаты черри на половинки и начинаем собирать салат.
Листья салат рвем на небольшие куски, бросаем в салатницу, поливаем соусом, после чего добавляем сухарики, пормезан, грудинку и помидоры, перемешиваем аккуратно, все это сбрызгиваем остатками соуса и даем постоять некоторое время! |