Винегрет с зелёным горошком
Что то захотелось винегрета, решил приготовить, полез в холодильник, почти всё есть кроме квашенной капусты, решил заменить её маринованными огурцами и вот получилось отличное блюдо, которое и на праздничный стол выставить не стыдно. Кроме того практически полный набор витаминов, которые так нужны в весенний период, пока не появились на прилавках овощи и фрукты этого года. Кто то скажет так в магазине продаётся всё что хочешь и овощи и фрукты, а я не люблю эту привозную траву, которая как правило дозревает по дороге или в камерах обрабатывается специальным газом для созревания, пусть сами этот кыкат едят!
Ингредиенты для приготовления винегрета с зелёным горошком:
1. Консервированный зелёный горошек 150 грамм
2. Морковка одна среднего размера
3. Картофель 2-3 штуки среднего размера
4. Свекла одна среднего размера
5. Лук репчатый одна головка
6. Огурцы маринованные 2 штуки
7. Растительное масло 2-3 столовые ложки ( я использовал подсолнечное)
8. Зелень укропа несколько веточек
Рецепт приготовления винегрета с зелёным горошком
Отвариваем все овощи, охлаждаем, после чего чистим и нарезаем кубиками, размер выбираем по желанию. Берем подходящую глубокую миску в которой смешиваем порезанные овощи, добавляем зелёный горошек, нарезанный репчатый лук и нарезанные маринованные огурцы, поливаем растительным маслом, перемешиваем, проверяем на соленость, если надо досаливаем, посыпаем нарезанным укропчиком, ещё раз слегка перемешиваем, даем постоять минут 15-20. Приятного аппетита! |