Голубцы в виноградных листьях
Одно из моих любимых блюд это голубцы в виноградных листья, их вкус имеет легкую кислинку которую дает виноградный лист, а количество полезных витаминов просто зашкаливает и предупреждает онкологические заболевания и преждевременную старость.
Для приготовления голубцов в виноградных листьях нам понадобиться:
1. Мясной фарш 200-300 грамм
2. Стакан риса (200 грамм)
3. Морковь 1 шт
4. Репчатый лук одна головка
5. Соль, черный перец по вкусу
6. Сметана
7. Стакан томатного сока или столовая ложка томатной пасты
8. Пару ложек растительного масла
Рецепт приготовления голубцов в виноградном листе
Виноградные листья промываем, отделяем хвостик, заливаем кипятком оставляем минут на 15-20.
Начинаем готовить с приготовления фарша. Промываем под проточной водой рис, смешиваем с мясным фаршем, откладываем в сторону.
Очищаем морковь, натираем на терке, очищаем лук, нарезаем.
Берем сковородку нагреваем, вливаем растительное масло доводим до рабочей температуры, Всыпаем лук, поджариваем до золотистого цвета, всыпаем морковь, пассируем минут пять, снимаем с огня даем остынуть, добавляем поджарку в фарш, солим, перчим, перемешиваем.
Берем виноградный лист и маленькой ложечкой выкладываем на него фарш, после чего заворачиваем и складываем в казан или кастрюлю.
Заливаем томатным соком, уровень жидкости должен быть примерно на толщину пальца ниже уровня голубцов, если не хватило сока можно добавить воды.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и готовим наши голубцы минут 50 - 60, если вы готовите на плите или костре, то 1 час 30 минут. Раскладываем по тарелкам сдабриваем сметаной и приятного аппетита!
|