Как приготовить мясо в духовке
Сегодня Я вас познакомлю с очень простым рецептом приготовления духового мяса, которое подойдет к ряду гарниров, а можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. По большому счёту это своеобразная разновидность приготовления бифштекса из телятины, кто не пробовал подобное блюдо рекомендую!
Ингредиенты для приготовления духового мяса
1. Телячья вырезка 300-400 грамм
2. Одна головка репчатого лука
3. Морковь одна штука
4. Две столовые ложки растительного масла
5. Соль по вкусу
6. Молотый черный и белый перец, кориандр
7. Лавровый листик
8. Пару веточек укропа и петрушки
Рецепт приготовления мяса в духовке
Кусок мяса моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем на пластины шириной в небольшую ладонь и толщиной в 1,5 - 2 сантиметра, отбиваем.
Отбитое мясо солим, перчим по вкусу, даем постоять под крышкой минут 10-15, после чего укладываем в глубокую сковородку, добавляем кориандр пятую часть столовой ложки без верха, лавровый лист, ещё четверть чайной ложки смеси белого и черного перца, порезанную зелень. Заливаем всю эту массу водой, так чтоб она полностью покрывала и тушим на малом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Если в процессе тушения вода выкипит доливаем.
Выкладываем готовое мясо на противень, сверху укладываем на него порезанный кольцами лук и натертую на крупной терке морковь, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. Сигналом готовности будет подрумяненный лук и морковь. Раскладываем по тарелкам подаем на стол, к мясу отлично подходит гарнир из картофеля или риса, соус рекомендую использовать красный типа сацебели или домашний кетчуп. |