Картофель с грибами в духовке запечённый в рукаве
Учитывая, что сейчас пост и есть огромное множество людей которые хоть как то его придерживаются, хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного приготовления картошки с грибами в рукаве для запекания. Рецепт настолько прост, да и времени на приготовление уходит довольно мало, а самое главное не придется мыть противень и блюдо получается чуть ли не диетическое, так как готовиться в собственном соку.
Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в духовке:
1. Картофель 600 грамм
2. Грибы шампиньоны 150 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Одна небольшая морковка
5. Зелень укропа
6. Соль, черный перец, зира
7. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления картошки с грибами в духовке запечённой в рукаве для запекания
Начинаем приготовление с поджарки лука. Очищаем лук, моем нарезаем полукольцами или кубиками, поджариваем до прозрачно золотистого оттенка.
Чистим картофель, нарезаем дольками или брусочками, моем заливаем водой, даем постоять, чтоб вышел лишний крахмал.
Грибы моем, нарезаем в зависимости от размера, очищаем от кожуры морковь, нарезаем кружочками или натираем на крупной терке, нарезаем зелень укропа. Берем подходящую миску, высыпаем в неё картошку, морковку, грибы, зелень. Солим, перчим, добавляем четверть чайной ложки зиры, перемешиваем. Берем рукав для запекания, завязываем его с одно стороны, наполняем нашей смесью картошки с грибами, завязываем и отправляем готовиться в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40-45 минут. Вытаскиваем противень с вкусной картошечкой из духовки, слегка надрезаем выпускаем пар, после чего разрезаем и накладываем по тарелкам, подаем на стол с салатом или маринованными овощами. |