Классическая домашняя пицца
Вчера захотелось пиццы, но имея опыт посещения и заказывания пиццы, решил приготовить её сам, так как в последнее время покупная пицца больше всего напоминает кусок теста на который редко набросали ингредиенты, вообщем я её называю коммерческой. Другое дело домашняя пицца, вы же не будете на себе и своих домочадцах экономить, по этому и получается пицца, всем пиццам пицца! Многие сталкиваются с проблемой приготовления правильного теста для пиццы, в этом рецепте используется дрожжевое тесто, я такое больше люблю, пицца получается на мягком пушистом тесте, а не на жестком куске теста, особенно после остывания!
Ингредиенты для приготовления классической домашней пиццы:
1. Куриная грудка 150-200 грамм
2. Маслины 100 грамм, желательно без косточек
3. Один болгарский перец
4. Кетчуп, майонез
5. Грибы 100 грамм
6. Сыр твердых сортов 120 грамм
Тесто для классической домашней пиццы
1. Пшеничная мука 500-600 грамм
2. Дрожжи 20-30 грамм
3. Чайная ложка соли
4. Две чайные ложки сахара
5. Молоко 200-250 грамм
6. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления классической домашней пиццы
Можно конечно купить готовые коржи, но я предпочитаю готовить тесто сам, для этого сначала готовим опару - в миску в которой будем замешивать теста заливаем стакан 150 грамм молока, добавляем ложку сахара, 20-30 грамм дрожжей и 2-3 столовых ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы и оставляем под крышкой на 40-60 минут. Если вы всё сделали правильно, то через час опара будет готова, начинаем замешивать тесто. В опару доливаем ещё сто грамм молока, добавляем чайную ложку соли и сахара, досыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, добавляем к нему столовую ложку растительного масла, можно конечно и сливочное растопленное или маргарин, ещё немного домешиваем и оставляем подниматься в теплом месте накрыв крышкой или полотенцем, когда тесто поднимется, приминаем его практически до начальной формы и оставляем ещё на минут 30, после чего раскатываем корж подходящего размера выкладываем его на форму или противень, предварительно застелив его пергаментом и промазав слегка растительным маслом.
Подготавливаем ингредиенты для пиццы - отвариваем куриную грудку слегка подсолив и подперчив воду, грибы чистим, нарезаем на средние кусочки, моем и буквально пяток минут отвариваем в той воде в которой варилась грудка, можно и отдельно конечно. Болгарский перец нарезаем соломкой, маслины нарезаем на половинки или оставляем целыми, куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, переходим к сборке пиццы.
Корж промазываем кетчупом, после чего промазываем майонезом, выкладываем в хаотично мясо, грибы, перец, после чего сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, я просто беру терку и натираю сыр прямо на пиццу. Даем постоять пицце минут десять после чего отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.
|