Как приготовить мясные шарики в кляре
Очень простой рецепт мясных шариков в кляре приятно разнообразит ваш дневной рацион, а самое главное они не будут такими вредными для вашего организма, как купленные в различных фаст фудах, хотя придется немного повозиться.
Ингредиенты для приготовления мясных шариков
1. Телятина 500 грамм
2. Лук репчатый одна головка
3. Зубчик чеснока
4. Щепотка мускатного ореха
5. Одно куриное яйцо
6. Четверть стакана молока
7. Одна столовая ложка пшеничной муки
8. 3 столовые ложки растительного масла
9. Соль по вкусу
10. смесь молотых белого и черного перцев
Рецепт приготовления шариков мясных в кляре
Очищаем, моем мясо, очищаем чеснок и лук, нарезаем крупными кусками, пропускаем два раза через мясорубку.
В фарш добавляем специи, солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, даем постоять в прохладном месте минут двадцать.
Готовим кляр - для этого Белок взбиваем отдельно до получения крепкой пены. Желток смешиваем с молоком и мукой перемешиваем до получения однородной массы, после чего аккуратно смешиваем с взбитым белком, солим слегка, добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем.
Формируем из фарша шарики, обмакиваем их в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле до готовности. К мясным шарикам отлично подойдет соус табаско или брусничный соус с можжевельником.
|