Рецепт приготовления отбивной из куриного филе в кляре на сковородке, практически не отличается от приготовления свиной отбивной, но желательно брать не мороженую грудку, так как куриная филюшка нежней и после заморозки ползет в разы больше, чем свинина или говядина.
Для приготовления отбивной из куриной грудки нам понадобиться:
1. Куриная грудка 600-700 грамм желательно выбирать по крупней кусок
2. Пару куриных яиц или 6-7 перепелиных
3. Ложка столовая пшеничной муки
4. Соль, черный перец
5. Растительное масло 100 грамм
Рецепт приготовления отбивной из куриного филе на сковородке
Берем куриную филюшку, моем, нарезаем вдоль волокон на куски толщиной в полтора, два сантиметра. берем полиэтиленовый пакет, кладем его туда, слегка придавливаем ладонью и легкими ударами молоточка разбиваем его до толщины 0,5 - 0,8 сантиметра.
Смешиваем в пропорции столовая ложка соли на чайную ложку черного молотого перца, присаливаем получившейся смесью и даем постоять минут тридцать.
Берем подходящую для кляра емкость, разбиваем в неё яйца, перемешиваем до однородной массы, всыпаем муку и проводим те же действия.
Разогреваем до кипения на сковородке растительное масло, обмакиваем наши отбивные в кляре и жарим минут по пять с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки. Подаем с гарниром. |