Рыбные котлеты из горбуши
Готовить рыбные котлеты из горбуши или другой красной рыбы типо семги несколько проще, чем например из ряда речных рыб, так как вам не придется возиться с косточками, кроме того в красной рыбе более широкая гамма витаминов и полезных веществ, правда если не правильно готовить рыбные котлеты из красной рыбы они могут получиться сухие, но я вас познакомлю с рецептом используя который вы получите сочные и вкусные рыбные котлетки.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из горбуши:
1. Филе горбуши или другой красной рыбы 500-600 грамм
2. Сало свиное 50 грамм
3. Пол стакана молока
4. Лук репчатый одна головка небольшого размера
5. Хлеб белый 150-200 грамм
6. Две столовые ложки сметаны
7. Одно куриное яичко
8. Панировочные сухари или пшеничная мука 3-4 столовых ложки
9. Соль, молотая смесь перцев по вкусу
10. Растительное масло 4-5 столовых ложек
Рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши
Замачиваем хлебную мякиш в молоке.
Поджариваем до золотисто прозрачного вида репчатый лук.
Пропускаем через мясорубку филе рыбы, отжатую мякиш хлеба, поджаренный лук, сало. Солим перчим, добавляем сметану, яичко.
Хорошо перемешиваем фарш, даем постоять ему часик в прохладном месте.
Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или пшеничной муке, поджариваем каждую сторону до золотистой корочки буквально по пару минут на строну, после чего доводим до готовности на маленьком огне под крышкой минут десять. |