Тушеная капуста с овощами и курицей в духовке
Решил опробовать рецепт тушеной капусты с овощами и курицей в духовке, получилось весьма интересное и вкусной блюдо, которым не стыдно украсить праздничный стол в качестве второго горячего блюда. Рецепт весьма прост, но ваши домочадцы и гости оценят это блюдо по достоинству, отличная альтернатива для разнообразия вашего стола.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке:
1. Небольшая курица
2. Свежая капуста 400 грамм
3. Картофель 200 грамм
4. Морковь среднего размера
5. 5-6 помидор черри
7. Половинка болгарского перца
8. Лук репчатый одна головка
9. Соль, черный перец по вкусу
Для курицы маринад:
1. Две столовые ложки майонеза
2. Чайная ложка русской горчицы
3. Чайная ложка сушеного чеснока
4. Кориандр молотый на кончике ножа
5. Столовая ложка соли без верха
Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке
Приготовление начинаем с мариновки курицы, для этого смешиваем Две столовые ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, добавляем чайную ложку сухого чеснока, кориандр и столовую ложку соли, перемешиваем до однородной массы, даем настояться минут 10-15, после чего намазываем курицу, оставляем мариноваться в подходящей емкости под крышкой.
Пока курица маринуется шинкуем капусту, чистим картошку, нарезаем дольками или кубиками, промываем водой, очищаем от шелухи лук нарезаем полукольцами, чистим морковку, моем, натираем на крупной терке, после чего все это смешиваем, солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
Моем, нарезаем болгарский перец дольками, помидоры черри режем на половинки, переходим к сборке блюда.
Выкладываем курицу на середину утятницы, вокруг располагаем капусту с картошкой, укладываем сверху помидоры и перец, закрываем крышкой или фольгой, если фольгой, то делаем по середине небольшой разрез. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, запекаем в течение полутора часа. Подаем на стол посыпав зеленью.
|