Вкусные фаршированные перцы
Фаршированный перец блюдо подходящее как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Вариантов приготовления как всегда много, от постного до сладкого. Но сегодня мы будем готовить вкусный фаршированный перец с мясом, мясной фарш возьмем смешанный - говядина со свининой.
Для приготовления вкусных фаршированных перцев нам понадобиться:
1. Болгарский перец 10 штук
2. Мясной фарш 0,5 килограмма
3. Стакан риса (200 грамм)
4. Репчатый лук одна большая головка
5. Морковь небольшого размера (150 грамм)
6.Черный перец молотый
7. Пару горошин душистого перца
8. Стакан томатного сока или 2-3 столовых ложки томат пасты
9. Соль по вкусу
10. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления вкусного фаршированного перца
Рис промываем под проточной водой, после чего заливаем в подходящей емкости кипятком, откладываем в сторону минут на 30.
Беремся за перец - аккуратно вырезаем плодоножку, промываем внутреннюю часть перца от семян, можно очистить и саму плодоножку, чтоб получить натуральную крышку для наших перцев, ну это как кто хочет).
Лук и морковь очищаем, моем. Мелко нарезаем лук, поджариваем на сковородке, до легкой прозрачной золотистости, добавляем морковь натертую на крупной терке и пассируем 5-7 минут.
Сливаем воду с риса, смешиваем его с мясным фаршем, добавляем поджарку, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Берем заготовленные перцы и начиняем нашей начинкой, но смотрите не переборщите, так как если вы напихаете слишком много фарша, то он в процессе готовки полезет из перца, складываем стоя в подходящую кастрюлю или казан. Берем литровую банку, заливаем туда стакан томатного сока, чуть подсаливаем, добавляем пару горошин душистого перца, размешиваем, заливаем перцы по горло и отправляем на огонь, доводим до кипения, после чего готовим под крышкой минут 40-50 в духовке разогретой до 180 градусов или на плите на маленьком огне.
Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам или выкладываем в блюдо подаем на стол. К фаршированным перцам отлично подходит сметана или домашний майонез.
|