Жареная картошка с беконом
Простое и очень не сложное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на обед или завтрак - жареная картошка с беконом. На приготовление уйдёт буквально 30 минут и вы получите сковородку жареной картошки с беконом, а если к ней подать ещё соленые помидорки или огурчики, так вообще пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с беконом:
1. Картофель 600 грамм
2. 150-200 грамм бекона
3. Головка репчатого лука
4. Соль, молотый черный перец по вкусу
5. Растительное масло столовая ложка
Рецепт приготовления жареной картошки с беконом
Чистим от кожуры картошку, нарезаем брусочками, моем. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Бекон нарезаем брусочками в сантиметр толщиной.
Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем бекон, после чего добавляем картофель, солим, перчим, перемешиваем и поджариваем минут 10-15 под крышкой. Добавляем порезанный лук, перемешиваем, поджариваем под крышкой ещё минут пять, после чего доводим до готовности без крышки. Рассыпаем по тарелкам, подаем с салатом, соленьями или свежими томатами или огурцами.
|