Зразы картофельные с мясом
На ужин решил приготовить зразы картофельные с мясом, несколько раз пытался сотворить подобное блюдо, но как то не очень получалось, пока не нашел вразумительный рецепт, попробовал приготовить и получилось даже лучше, чем рассчитывал, по этому решил поделиться этим рецептом, так как нет полон подобных рецептов списанных как под копирку, а когда начинаешь готовить получается, что то не суразное.
Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобиться:
1. Мясо свиное 250-300 грамм
2. Картофель 5-8 штук в зависимости отразмера
3. Яйца куриные 2-3 штуки
4 Одна средняя луковица
5. Черный перец молотый, соль по вкусу
6.Растительное масло или смалец пару столовых ложек
Рецепт приготовления зраз картофельных с мясом
Для начала отвариваем не жирную свинину, слегка посолив и поперчив. Практически сразу ставим вариться картошку в мундире, отвариваем куриное яичко, я обычно добавляю в картошку когда она почти готова, чистим, поджариваем до золотистого цвета мелко порезанную головку лука. Охлаждаем вареное мясо, яйцо и картофель.
Картофель очищаем от кожуры, разминаем в подходящей посуде толкушкой, добавляем сырое яйцо, слегка солим, перчим в меру, перемешиваем до однородной массы.
Вареное мясо, жареный лук и вареное яйцо пропускаем через мясорубку, тоже слегка солим, перчим, перемешиваем.
На последнем этапе самый сложный процесс, по этому берем стрейч пленку если нет, то полиэтиленовый кулечек выкладываем на него пару столовых ложек картофельного пюре, плющим до блина, выкладываем на него одну, две чайной ложки фарша, заворачиваем используя пленку, чтоб получить цельную котлетку.
Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем зразы минут по пять с каждой стороны на среднем огне. Растительное масло можно заменить и сливочным, тоже получаться очень вкусно. Подаем на стол украсив зеленью, можно подать с рядом соусов или муждеем. |