Зразы куриные с грибами
Сегодня я вас познакомлю с ещё одним незатейливым рецептом зраз, но уже из куриного фарша и с грибной начинкой. Можно конечно использовать и предыдущий вариант в котором мы готовим из смешанного фарша зразы с яйцом и луком, но у куриного фарша есть свой неповторимый вкус, кроме того вы получаете практически диетическое блюдо, которое полезно как для маленьких детей, так и для желающих похудеть.
Ингредиенты для приготовления куриных зраз с грибами:
1. Куриный фарш 500-600 грамм
2. Грибы шампиньоны 100-150 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Хлеб белый 150 грамм
5. Молоко 100-150 грамм
6. Куриное яйцо 1 штука
7. Соль, молотый черный перец по вкусу
8. Зелень укропа пару веточек
9. Панировочные сухари 150 грамм
10. Растительное масло
Рецепт приготовления Куриных Зраз с Грибами
Замачиваем в молоке хлеб. Грибы и лук моем, чистим, нарезаем. Обжариваем грибы минут десять, после чего добавляем порезанный лук, солим по вкусу и поджариваем ещё минут десять, после чего перекладываем в миску и даем остынуть.
Куриный фарш смешиваем с отжатым от молока белым хлебом, добавляем яичко, слегка солим и перчим, перемешиваем до однородной массы и даем постоять мину тридцать в прохладном месте.
Делим фарш на порции из которых делаем лепешки примерно с ладонь, в середину которых выкладываем фарш, после чего залепливаем, формируем котлеты.
Разогреваем на сковородке растительное масло, берем котлетку, хорошо обволакиваем в панировочных сухарях, выкладываем на сковородку швом вниз и обжариваем минут 7-8 с каждой стороны. Подаем на стол с гарниром украсив порезанным укропом. |