Вкусный плов по узбекски
|
|
vadzorro | Дата: Среда, 14.11.2018, 17:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Хочу приготовить вкусный плов, какие варианты?
|
|
| |
Ludo | Дата: Суббота, 30.03.2019, 11:42 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Просто и вкусно - как готовить рецепт плова. Плов с курицей
Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал. Продукты (на 5 порций) Рис - 400 грамм Курица - 2 окорочка Морковь средняя - 2 штуки Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 0,5 головки Соль Зира (семена) Масло растительное
Как приготовить плов с курицей:
Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит. Режем морковь крупной соломкой. Окорочка режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами. Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант). Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук. Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет). Добавляем курицу.Солим Перемешиваем и жарим минут 5. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15. После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
vadzorro | Дата: Четверг, 18.04.2019, 15:12 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Лучше не пережаривать лук по моему, чуть больше золотистого и нормально!
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 24.06.2020, 19:03 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Плов с курицей
Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал. Продукты (на 5 порций) Рис - 400 грамм Курица - 2 окорочка Морковь средняя - 2 штуки Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 0,5 головки Соль Зира (семена) Масло растительное
Как приготовить плов с курицей:
Первым делом заливаем рис в чашке горячей водой и пусть стоит. Режем морковь крупной соломкой. Окорочка режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами. Наливаем масло в чугунную кастрюлю, или просто в кастрюлю с толстыми стенками (предпочитаю первый вариант). Когда масло хорошо накалится, выкладываем лук. Жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет). Добавляем курицу.Солим Перемешиваем и жарим минут 5. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина), перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15. После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол! Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=474
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вторник, 05.09.2023, 15:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как вкусно приготовить плов с курицей
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=474
|
|
| |