Молочное желе
Мои первые шаги в познании кулинарии я начал с приготовления различных видов желе. Одно из первых как раз и было молочное желе. Учитывая простоту приготовления с данным рецептом справиться даже ребёнок. Вкусный и красивый десерт украсит ваш праздничный стол. При приготовлении молоко можно подкрасить различными видами варенья или просто использовать варенье в качестве основного ингредиента и тогда мы получим многослойное желе.
Ингредиенты для приготовления молочного желе
1. Литр молока
2. Пол стакана сахара
3. Желатин пакетик
4. Четверть чайной ложки без верха ванилина
Рецепт приготовления молочного желе
Берем литр молока, заливаем в кастрюлю, доводим до кипения, после чего всыпаем сахар, ванилин, желатин, размешиваем, чтоб не осталось крупинок желатина, даем остынуть до градусов 40, после чего разливаем по формам в которых желе будет застывать. Можно подкрасить молочную смесь вареньем или соком и тогда можно будет отлить многослойное желе. Если молоко заменить соком или компотом или использовать варенье, можно сварить фрукты, тогда вместо молока используем кипячёную воду.
|