Пирог с абрикосами
Для приготовления отличного ванильного пирога со свежими или консервированными абрикосами не потребуется много времени.
Чтобы испечь абрикосовый пирог, нужны будут два яйца, апельсиновая цедра, ванилин, маргарин, сахар, разрыхлитель, штук восемь абрикосов, мука и сахарная пудра.
Сто граммов мягкого маргарина и сто граммов сахарного песка взбиваются вместе с помощью блендера.
В маслянистую массу с сахаром по одному вбивают с помощью блендера два куриных яйца. Добавляют одну маленькую ложку апельсиновой цедры и снова перемешивают.
В отдельной посуде смешивают двести граммов муки, пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя для теста.
Далее обе смеси смешивают и получают тесто.
Перемещают тесто в специальную для пирога форму или чугунную круглую сковородку и выкладывают сверху предварительно нарезанные и очищенные от косточек абрикосы.
Ёмкость с тестом и абрикосами отправляют в духовку запекаться приблизительно на полчаса.
Готовый и охладившийся пирог обсыпают для красоты сахарной пудрой. |