Бастурма из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного, а можно сделать её более солёной и она отлично подойдет к пиву. Приготовление несложное, правда у вас уйдет на это 6-7 дней, но это того стоит, вы получите отличный продукт, без всякой химии.
Для приготовления бастурмы из куриной грудки вам понадобиться:
1. Куриная грудка 500-600 грамм
2. Соль одна пачка
3. Молотый черный перец чайная ложка
4. Зира чайная ложка
5. Кориандр четверть чайной ложки
6. Острый красный перец молотый половинка чайной ложки
7. Сушеный чеснок столовая ложка без верха
8. Чайная ложка парики
Рецепт приготовления бастурмы из куриной грудки
Куриную грудку разрезаем на две части, моем, обсушиваем полотенцами, берем судачок, засыпаем часть соли, так чтоб она покрыла дно и укладываем туда куриную грудку, после чего хорошо засыпаем её солью, отправляем в холодильник на 12-15 часов.
По прошествии времени засолки достаем грудинку смываем с неё соль, если вы хотите получить менее соленое мясо, то рекомендую вымочить грудку в воде в течении часа, после чего промокаем полотенцем.
В широкую тарелку высыпаем специи, перемешиваем, после чего хорошо со всех сторон обволакиваем мясо в специях, делаем в мясе отверстие через которое пропускаем толстую нитку за которую будем подвешивать, заматываем в марлю и вывешиваем в проветриваемое место на 5 суток.
Снимаем, нарезаем, употребляем)))
|