Суджук в домашних условиях
Суджук острая сыровяленая колбаса, как пишет ряд источников рецепт которой принадлежит к кухне Кавказа и Тюркских народов. Готовилась эта колбаска как правило из конины, баранины и говядины. В последние время этот не хитрый остро соленый деликатес особенно полюбился любителям пива. Долго искал рецепт, перевел не один килограмм мяса пока нашел именно правильный рецепт этой колбасы, а теперь решил поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом приготовления "Суджука", а готовить мы будем из говяжьего мяса.
Ингредиенты для приготовления Суджука в домашних условиях
1. Говяжья вырезка 600-700 грамм
2. Чеснок сушеный одна чайная ложка
3. Черный перец молотый одна чайная ложка
4. Красный перец острый одна чайная ложка
5. Чайная ложка Зиры
6. Четверть чайной ложки кориандра
7. Душистый перец свежемолотый 2 горошины
8. Соль 3 столовые ложки без верха
9. Кишка свиная 1 метр
10. Коньяк 50 грамм
Рецепт приготовления Суджука в домашних условиях
Мясо очищаем от жилок, моем, пропускаем через мясорубку, после чего добавляем в фарш специи, соль, коньяк, перемешиваем хорошо, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 48 часов.
Подготавливаем кишку залив водой минут на 20-30, после чего завязываем кишку с одной стороны и набиваем приготовленным фаршем колбаски длиной 30-40 сантиметров, уплотняем, завязываем с другой стороны, места скопления воздуха в колбаске надкалываем тоненькой иголочкой.
Я использовал две не большие разделочные доски - на одну положил колбасу, другую сверху и небольшой груз, оставил на сутки в холодильнике, после чего вывесил в проветриваемое место, в данном случае на балкон на десять дней. В результате получился даже очень вкусный продукт. После приготовления колбасу можно завернуть в пергамент и держать в холодильнике, но у нас она ушла за два дня, так что сколько её можно хранить не знаю, но как пишут до полугода! |