Вкусное гороховое пюре
Гороховое пюре вкусный и полезный гарнир, который содержит в себе целую кладезь минеральных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму.
Например горох содержит целый набор полезных витаминов таких как ретинол (витамин A), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), фолацин (витамин B9), аскорбиновая кислота (витамин С)
Помимо этого обширного списка витаминов, содержит кальций, магний, большое количество фосфора и калия.
Единственное, что пугает многих начинающих готовить, так это звучные последствия этого необычайно полезного продукта, но я расскажу как приготовить правильно вкусное гороховое пюре, без звукового сопровождения.
Ингредиенты для приготовления горохового пюре:
1. Сухой горох 300 грамм
2. Морковь 1 штука
3. Соль чайная ложка
4. 2-3 Столовых ложки растительного масла
Рецепт приготовления горохового пюре
Прежде всего горох требуется замочить в воде часов на 6-12, больше нет рекомендуется, я обычно замачиваю его с вечера.
После того как горох слегка набух, сливаем с него воду, заливаем свежей, доводим до кипения, даем покипеть минут 5, но смотрите чтоб он не убежал, так как в момент закипания появиться большое количество пены, сливаем всю воду, слегка промываем и заливаем свежей водой на сантиметра 3 выше, доводим до кипения, снимаем пенку, переводи на маленький огонь и варим примерно час, вообщем до готовности. Гдето в середине процесса варения добавляем морковку почищенную и порезанную кубиками. По готовности сливаем всю воду, солим, добавляем пару ложек растительного масла и блендером доводим до однородной массы, если его нет, то используем обыкновенную толкушку.
Подаем на стол в качестве гарнира, украсив зеленью, я поливаю поджаркой из лука. Приятного аппетита! |