Французский сырный суп с курицей
Попробовал приготовить сырный суп по французски, какой он вообще в оригинале не знаю, но то что получилось даже очень нечего я вам скажу. Вкусненький супчик, причем на приготовление ушло всего минут сорок, да и продукты не с крыла самолета, по этому решил поделиться этим вкусным рецептом.
Ингредиенты для приготовления Французского сырного супа с курицей:
1. Мясо курицы 400 грамм я использовал куриное филе
2. Картофель 350-400 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Морковка 1 штука
5. Плавленый сырок типа "Дружба"
6. Сливочное масло 50 грамм
7. Соль, молотый черный перец по вкусу
8. Зелень
Рецепт приготовления сырного супа по французски
Филе курицы, моем, нарезаем на небольшие куски, наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и бросаем мясо, появиться немного пены убираем её, уменьшаем огонь и оставляем вариться, а сами чистим картошку, лук, морковку.
Картошку нарезаем кубиками или дольками отправляем вариться к мясу, морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами или кубиками, приступаем к приготовлению поджарки.
Ставим на огонь сковородку, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем лук и слегка подрумяниваем его, добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на малом огне минут 7-8, после чего смываем половником бульона поджарку в суп, солим перчим по вкусу.
Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем его в супчик, даем покипеть несколько минут, после чего перемешиваем, добавляем порезанную зелень, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой минут 10-15. В оригинале советуют употреблять суп с гренками. |