Грибная солянка
После праздничных изысков, которые перегрузили наши желудки не совместимой пищей хочется чего-то простого, но вкусного. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом грибной солянки, простенькая и не дорогая в приготовлении, отлично подходит веганам и желающим похудеть, да и просто вкусно и полезно!
Ингредиенты для приготовления грибной солянки:
1. Грибы 250 грамм лисички, можно использовать и шампиньоны
2. Картошка 250 грамм
3. Соленые огурцы 100 грамм
4. Репчатый лук одна головка
5. Столовую ложку томатной пасты
6. Маслины 8-10 штук желательно без косточек
7. Растительное масло пару столовых ложек
8. Лимон
9. Соль, смесь черного и белого перца по вкусу
10. Небольшой листик лаврушки
11. Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления грибной солянки
Учитывая, что у меня есть лисички собранные осенью в собственном соку, я буду готовить из них, вы же можете использовать шампиньоны, но для лучшего вкуса, рекомендую их помыть, порезать и слегка поджарить, буквально 5-6 минут.
Берем кастрюлю на 2,5-3 литра, заливаем водой, ставим на огонь.
Пока вода закипает, приступаем к подготовке ингредиентов - нарезаем или натираем огурцы, чистим и нарезаем кубиками картофель, нарезаем маслины, чистим лук.
Вода закипела бросаем картофель, грибы, маслины, нарезанные огурцы, оставляем вариться и приступаем к поджарке.
На сковородке разогреваем масло, поджариваем порезанный лук, добавляем томатную пасту, пару минут пассируем и смываем в грибную солянку, после чего солим перчим, добавляем лавровый листик и даем покипеть под крышкой на маленьком огне минут пять. Снимаем с огня рассыпаем по тарелкам положив в каждую по дольке лимона, посыпаем зеленью, грибную солянку можно сдобрить ложечкой сметаны! Приятного аппетита! |