Классический луковый суп
Как у многих других блюд, так и лукового супа есть минимум с десяток вариаций приготовления. Сегодня мы приготовим самый простой, но очень вкусный луковый суп в классическом варианте, как утверждают некоторые источники пришедший нам ещё с времен древнего Рима, но не будем уходить так глубоко в историю, а используем стандартный рецепт которым пользуется половина французских поваров, не даром луковый суп является визитной карточкой Франции и готовят его как в элитных ресторанах, так и в простых забегаловках.
Ингредиенты для приготовления классического лукового супа:
1. Говяжий или куриный бульон 2 литра
2. Сыр твердых сортов 150 грамм
3. Лук репчатый 700 грамм
4. Сливочное масло 100 грамм
5. Коньяк 30 грамм
6. Сахар столовая ложка без верха
7. Соль чайная ложка
8. Хлеб белый один батон
9. Молотый черный перец или белый
10. Пару веточек петрушки
Рецепт приготовления классического лукового супа
Самое главное в приготовление этого супа правильно поджарить лук. Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, бульон ставим на огонь. Берем сковородку растапливаем сливочное масло, бросаем лук, всыпаем сахар, соль, перец, вливаем коньяк, поджариваем лук до момента когда он станет темно золотистого цвета, но не коричневого, после чего смываем его в кипящий бульон, даем покипеть несколько минут, снимаем с огня.
Нарезаем хлеб толстыми кусками. Берем глубокие тарелки, я использую для этого пиалки, разливаем суп, после чего кладем в каждую пиалку по куску белого хлеба, сверху натираем на крупной терке сыр и отправляем на 2 минуты в микроволновку, подаем украсив веточкой петрушки! |