Постный борщ с фасолью
Учитывая, что начался великий пост, а в последнее время появилось огромное количество людей которые соблюдают его, хочу познакомить вас рецептом не сложного, но очень вкусного постного борща, кроме того этот борщик отлично подходит для веганов и желающих похудеть.
Ингредиенты для приготовления постного борща с фасолью:
1. Фасоль 150 грамм
2. Капуста 250-300 грамм
3. 3-4 картофелины
4. Одна морковка
5. Головка репчатого лука
6. Один болгарский перец
7. Столовая ложка томатной пасты
8. Свекла 1 штука
9. Несколько зубчиков чеснока
10. Соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень
11. Растительное масло несколько столовых ложек
Рецепт приготовления вкусного постного борща с фасолью
Начинаем готовить постный борща с замачивания фасоли - её желательно залить водой за несколько часов до готовки, а если вы взяли крупную фасоль, то за 5-6 часов.
Сливаем воду с фасоли, берем кастрюлю на 3-4 литра, пересыпаем её туда, заливаем водой и варим до готовности. Пока фасоль вариться подготавливаем остальные ингредиенты: Чистим, моем овощи, нарезаем капусту соломкой, морковь и свеклу натираем на крупной терке, картофель нарезаем брусочками, болгарский перец полосками.
Фасоль практически сварилась, добавляем к ней капусту, варим минут десять, после чего добавляем картофель, а сами приступаем к приготовлению поджарки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем заранее порезанный мелко лук до золотистого оттенка, добавляем морковь и свеклу, пассеруем минут 7-10, после чего добавляем болгарский перец, томатную пасту, заливаем всю эту массу половником, другим бульона, тушим на маленьком огне буквально 4-5 минут, смываем в кастрюлю. Солим, перчим, наш постный борща, добавляем лавровый лист и порезанную зелень, рекомендую добавить веточку леуштяна, снимаем с огня даем постоять минут 15-20 под крышкой.
|