Четверг, 21.11.2024, 15:37
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п

Постный борщ с фасолью
19.03.2019, 08:49

Борщ постный с фасолью

Постный борщ с фасолью

Учитывая, что начался великий пост, а в последнее время появилось огромное количество людей которые соблюдают его, хочу познакомить вас рецептом не сложного, но очень вкусного постного борща, кроме того этот борщик отлично подходит для веганов и желающих похудеть.

Ингредиенты для приготовления постного борща с фасолью:

1. Фасоль 150 грамм

2. Капуста 250-300 грамм

3. 3-4 картофелины

4. Одна морковка

5. Головка репчатого лука

6. Один болгарский перец

7. Столовая ложка томатной пасты

8. Свекла 1 штука

9. Несколько зубчиков чеснока

10. Соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень

11. Растительное масло несколько столовых ложек

Рецепт приготовления вкусного постного борща с фасолью

Начинаем готовить постный борща с замачивания фасоли - её желательно залить водой за несколько часов до готовки, а если вы взяли крупную фасоль, то за 5-6 часов.

Сливаем воду с фасоли, берем кастрюлю на 3-4 литра, пересыпаем её туда, заливаем водой и варим до готовности. Пока фасоль вариться подготавливаем остальные ингредиенты: Чистим, моем овощи, нарезаем капусту соломкой, морковь и свеклу натираем на крупной терке, картофель нарезаем брусочками, болгарский перец полосками. 

Фасоль практически сварилась, добавляем к ней капусту, варим минут десять, после чего добавляем картофель, а сами приступаем к приготовлению поджарки. 

Разогреваем растительное масло на сковородке, поджариваем заранее порезанный мелко лук до золотистого оттенка, добавляем морковь и свеклу, пассеруем минут 7-10, после чего добавляем болгарский перец, томатную пасту, заливаем всю эту массу половником, другим бульона, тушим на маленьком огне буквально 4-5 минут, смываем в кастрюлю. Солим, перчим, наш постный борща, добавляем лавровый лист и порезанную зелень, рекомендую добавить веточку леуштяна, снимаем с огня даем постоять минут 15-20 под крышкой.  

 

Добавил: vadzorro | | Теги: Постный борщ с фасолью, рецепты для веганов, Первые блюда
Просмотров: 988 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[16.10.2019][Закуски]
Сытный и красивый завтрак на основе слоёного теста (0)
[19.05.2019][Вторые блюда]
Тушеная капуста с овощами и курицей в духовке (0)
[26.11.2018][Вторые блюда]
Макароны по флотски с "завтраком туриста" (0)
[25.01.2019][Вторые блюда]
Зразы мясные с сыром и грибами (0)
[22.11.2018][Первые блюда]
Щи из свежей капусты со свининой (0)
[13.12.2019][Вторые блюда]
Как приготовить тефтели в сырном соусе (0)
[30.01.2019][Салаты]
Салат с сыром и яйцами (0)
[06.01.2019][Первые блюда]
Грибная солянка (0)
[13.05.2019][Вторые блюда]
Тушёная капуста с морковью и луком (0)
[30.11.2018][Первые блюда]
Суп "Харчо" из говядины (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта