Рецепт вкусной окрошки на квасе
Лето! Жара! Как то не очень хочется есть горячий суп или борщ, по этому решил приготовить вкусную окрошку по бабушкиному рецепту на квасе. С вечера достал правильный квас, ведь от него зависит конечный результат, так как, основная масса того, что продают в магазине можно назвать только хренью, которая не чем кроме цвета на него не похожа. А я знаю местечко где продают именно тот, наш советский квас, который готовят именно по правильной технологии, слегка конечно экономят на сахаре, но все таки!
С утра встал поставил вариться картофель и яйца, а на улице пошел дождик, видимо по тому, что я решил приготовить окрошку именно на квасе, а не айране или кефире, но все равно она не пропадет.
Ингредиенты для приготовления вкусной окрошки на квасе:
1. Хлебный квас 1-1,5 литра
2. Куриные яйца 2-3 штуки
3. Картофель 2-3 штуки среднего размера
4. 2-3 свежих огурчика
5. Зелень петрушки и укропа
6. Колбаса варенная желательно "Докторская" 200-250 грамм
7. Зеленый лук
8. Сметана
9. Соль по вкусу
Рецепт приготовления вкусной окрошки на квасе
Картошку, моем, варим мундирах до готовности, ждем пока остынут.
Куриные яйца отвариваем в крутую, после чего заливаем холодной водой, даем остынуть.
Очищаем картофель, яйца, нарезаем их кубиками, ту же процедуру проводим с колбасой, огурцы нарезаем тонкими дольками, нарезаем мелко зелень и лук, добавляем к нашей окрошке, все это пересыпаем в подходящую кастрюльку, заливаем квасом, соотношение густоты выбираем сами, подсаливаем по вкусу и отправляем в холодильник на пару часиков. При употреблении насыпаем в тарелку порцию окрошки, сдабриваем ложечкой сметаны, подаем на стол! |