Суп "Харчо" из говядины в скороварке
Опробовал приготовление знаменитого супа "Харчо" в скороварке, скажу честно получилось очень вкусно, а времени на готовку ушло всего час. По ингредиентам я использовал практически классический набор, единственное что я добавил от себя это порезанный на дольки стволик сельдерея.
Ингредиенты для приготовления супа "Харчо" из говядины в скороварке:
1. Говядина 300 грамм
2. Картофель 3-4 штуки небольшого размера
3. Половинка стакана риса
4. Несколько стволиков сельдерея
5. Половинку болгарского перца
6. Стакан томатного сока
7. Лук репчатый одна головка
8. Морковка среднего размера
9. Растительное масло столовая ложка
10. Зелень петрушки и укропа
11. Соль, черный перец молотый, зира по вкусу
12. Чеснок 3-4 зубчика
Рецепт приготовления супа "Харчо" из говядины в скороварке
Как обычно приготовление блюд в скороварке несколько отличается от обычного, так как после герметизации скороварку уже не откроешь для добавления поджарки или добавления специй как в обычном варианте.
Мясо очищаем от прожилок, нарезаем на небольшие куски, моем заливаем в скороварке водой один к трем, доводим до кипения, после чего сливаем всю воду без остатка и слегка промываем. Заливаем по новому и ставим вариться. Пока мясо закипает, чистим морковку, моем натираем на крупной терке, чистим картофель, моем, нарезаем на дольки, заливаем водой, очищаем болгарский перец от плодоножки, чистим лук от шелухи, моем, нарезаем стволик сельдерея, промываем рис.
Приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем порезанный кубиками лук, добавляем к нему морковку, пассеруем несколько минут, заливаем томатным соком. Приступаем к сборке блюда - К мясу добавляем вариться картофель, рис, болгарский перец порезанный соломкой, сельдерей, поджарку, солим, перчим, добавляем щепотку зиры, герметизируем кастрюлю и после сброса давления варим 40 минут, после чего снимаем с огня, ждем пока упадет давление, снимаем крышку, добавляем порезанную зелень, чеснок и даем постоять под крышкой минут 10-15. Рассыпаем по тарелкам, кто любит харчо со сметаной, добавляем ложку другую, подаем на стол! |