Сырный суп с грибами и фрикадельками
Решил сегодня слегка поэкспериментировать в приготовлении сырного супа, порылся в холодильнике, нашёл подходящие ингредиенты и вперёд! Супчик получился одно удовольствие, легкий, витаминизированный и не хуже чем в шикарном ресторане, по этому решил поделиться рецептиком с вами!
Ингредиенты для приготовления сырного супа
1. Куриный бульон один литр
2. Мясной фарш 250грамм, в данном случае использовал свиное постное мясо
3. Картофель 4-5 штук среднего размера
4. Лук репчатый две головки среднего размера
5. Морковка среднего размера
6. Шампиньоны свежие 5-6 штук среднего размера
7. Одно куриное яйцо
8. Один плавленный сырок, типа "дружба"
9. Соль по вкусу
10. Черный перец несколько щепоток
11. Щепотка сухого леуштяна, четверть чайной ложки тимьяна, пятая часть чайной ложки сухого базилика, один лавровый листик
12. Растительное масло 2 столовые ложки
13. Зелень петрушки
Как приготовить сырный суп с грибами и фрикадельками
Кусок мяса, моем, нарезаем на средние куски, очищаем одну луковицу, пропускаем все это через мясорубку, солим , перчим, добавляем яичко, перемешиваем, отбиваем.
В случае с фрикадельками есть два варианта - первый берем чайную ложку, руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые потом обжариваем на сковородке.
Второй вариант можно просто сформировать мясные шарики и забросить вариться, как я и сделал.
Очищаем картофель, режим на небольшие кубики, морковь очищаем, нарезаем кружочками или натираем на терке.
Грибы моем, нарезаем, лук очищаем, и мелко нарезаем для поджарки.
Плавленый сырок лучше положить на часик в морозилку, так проще будет натирать его на терке.
Берем кастрюлю литра 3,5-4, заливаем бульон, доливаем кипячёной воды ещё литра полтора, ставим на огонь, доводим до кипения, забрасываем картофель, грибы, натертый плавленый сыр, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Пока картофель вариться переходим к поджарке - разогреваем растительное масло на сковродке, поджариваем лук до прозрачно золотистого цвета, добавляем морковь, пассеруем минут пять, снимаем с огня.
Добавляем в суп поджаренные фрикадельки или если вы решили не поджаривать их, то формируем мокрыми руками из фарша при помощи чайной ложки фрикадельки и забрасываем их в суп вариться.
Солим по вкусу, добавляем специи, поджарку, перемешиваем даем покипеть минут десять, снимаем с огня, добавляем порезанную петрушку и даем настояться под крышкой минут 10-15, рассыпаем по тарелкам, супчик можно сдобрить сметанкой по желанию, подаем на стол.
|