Вкусный говяжий суп с грибами
Говяжий суп с грибами одни из простых, но очень полезных рецептов первых блюд, содержащий в себе целую гамму витаминов и минеральных веществ. Очень полезен для детей и людей пожилого возраста, благодаря наличию коллагена, благоприятно влияющего на хрящи и соединительные ткани.
Ингредиенты для приготовления говяжьего супа с грибами:
1. Говядина на хрящах 500-600 грамм
2. Грибы шампиньоны 150 грамм
3. Картофель 300 грамм
4. Морковь одна штука
5. Репчатый лук одна головка
6. Стебель сельдерея
7. Перец испанский 1 штука
8. Растительное масло несколько ложек
9. Соль, молотый черный перец, зира, листик лаврушки
10. Зелень укропа и петрушки
11. Томатная паста одна столовая ложка
Рецепт приготовления вкусного говяжьего супа с грибами
Мясо нарезаем на небольшие куски, моем отправляем в кастрюлю на 3-4 литра залитую водой вариться, когда вода закипит снимаем пену. Как правило говядина вариться от 1,5 часа до 2,5 часов. Пока мясо вариться подготавливаем остальные ингредиенты.
Чистим картофель, нарезаем кубиками, морковь очищаем и нарезаем колечками или натираем на крупной терке. Моем, нарезаем грибы, оставляем их немного вымочиться в воде. Стебель сельдерея моем, нарезаем кружочками, очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко, испанский перец нарезаем соломкой.
Мясо готово, добавляем картофель, стебель сельдерея, грибы вариться, а сами приступаем к приготовлению поджарки.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем до золотистого оттенка лук, добавляем к нему морковь, испанский лук, ложку томатной пасты и тушим минут 10 на маленьком огне, после чего смываем все в суп, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, даем покипеть на малом огне минут пять. Снимаем с огня, добавляем порезанную зелень и даем настояться под крышкой минут 10-15. Рассыпаем по тарелкам подаем на стол, суп можно сдобрить ложечкой сметаны.
|