Зелёные щи с щавелем
Рецепт приготовления Зеленых щей до ужаса прост и подходит как мясоедам так и вегетарианцам, для последних просто нужно исключить мясо. Сами же щи очень полезный и высоко витаминизированный суп, единственное, что он не подходит для людей у кого проблемы с желудком, так как щавель дает кислоту нашему супчику. Очень полезны Зеленые Щи для желающих похудеть и во время восстановительного периода у больных, за счет высокого содержания в щавеле витамина С и А, также богат магнием, калием и кальцием.
Ингредиенты для приготовления зелёных щей:
1. Щавель 150-200 грамм.
2. Картофель 3-4 штуки среднего размера.
3. Морковка одна штука среднего размера
4. Лук репчатый одна большая головка
5. Яйца куриные 2-3
6. Петрушка 1 пучок
7. Растительное масло
8. Соль, черный перец,
9. Мясо 400-500 грамм ( Мясо можете взять любое по вкусу)
Рецепт приготовления зелёных щей
Если вы вегетарианец - то пропускаем варку мяса и переходим к пункту 2!
Берем 3-х литровую кастрюлю заливаем на две третьих водой кладем в неё заранее помытое и приготовленное мясо, ставим на огонь, пока мясо варится , чистим и моем картофель, морковь и лук, после чего картофель нарезаем кубиками, морковь можно протереть на крупной терке, нарезаем лук для поджарки, щавель нарезаем полосочками.
Мясо практически готово, добавляем специи и соль, бросаем варится картофель, приступаем к поджарке: наливаем на сковороду растительное масло, когда масло разогреется бросаем лук и морковь, чуть поджариваем, до прозрачности лука и залив бульоном даем покипеть минутку, выливаем в кастрюлю. Даем этой массе покипеть, после чего разбиваем прямо в кастрюлю яйца, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем щавель и петрушку, перемешиваем, даем постоять минут 10. Приятного аппетита! |