Филе лосося с фисташками
Для приготовления симпатичного, почти ресторанного блюда потребуется картофель, филе свежего лосося, фисташки, петрушка, укроп, сыр, помидоры черри, один лимон, соль, перец и сливочное масло.
Готовят картофельное пюре. Берут треть пучка петрушки. Измельчают зелень в блендере вместе с двумя большими ложками сливочного масла и с заранее сваренным очищенным картофелем (картошки потребуется четыреста граммов). По вкусу добавляют в пюре соль.
Четыре куска филе лосося, весом по сто пятьдесят граммов, обмывают, солят, перчат, сбрызгивают соком одного лимона и помещают на противень с фольгой. Сверху посыпают рыбу измельчённым твёрдым сыром. Сыра достаточно будет взять граммов тридцать.
Очищают и измельчают пятьдесят граммов солёных фисташек. Фисташками покрывают сверху лосось с сыром. Слегка украшают блюдо сушёным или свежим укропом и отправляют в таком виде рыбу в духовку запекаться на четверть часа при температуре в двести градусов.
Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, добавляют картофельное пюре и украшают порции ужина разрезанными пополам помидорами черри.
|