Заливная рыба рецепт
Для заливного требуется килограмм рыбы или полкилограмма филе, литр, полтора воды, петрушка, сельдерей, морковь и репчатый лук, 35 граммов желатина, 5 горошин перца черного и пару душистого, соль. Разделываем рыбу, срезаем плавники, потрошим, тщательно промываем, чтоб внутри не осталось черной пленки.
Берем кастрюлю, кладем туда рыбу, заливаем водой, добавляем очищенные овощи, перец, соль и варим 15-20 минут. Затем вынимаем филе , нарезаем средней величины кусочками и укладываем на блюдо, украсив ломтиками лимона, моркови. Процеживаем бульон, добавляем в него желатин, который предварительно замочили в воде, доводим до кипения, хорошо размешиваем, охлаждаем и заливаем им рыбу. Украшаем вареной морковью, зеленью, можно добавить пару ломтиков болгарского перца или дольки лимона, вообщем у кого какие предпочтения. Чтобы желе образовалось быстрее, блюдо поставьте в холодное место. Всем приятного аппетита. |