Два витаминных салатика из овощей
Чтобы побаловать себя лёгким, приятным витаминным салатиком, нужно будет половину кочана молодой капусты помыть и мелко нарезать.
Один молоденький кабачок нужно будет помыть и вместе с кожурой измельчить на тёрке для корейских салатов.
Одну средних размеров морковку почистить, помыть и натереть на обычной кухонной тёрке.
Подготовить один сладкий перец и мелко нарезать для салатика.
Помыть пучок укропа, обсушить и измельчить. Те же "манипуляции" проделать с пучком петрушки.
Все ингредиенты соединить, перемешать и хорошо посолить. Добавить немного горчицы, сбрызнуть соком лимончика, полить растительным маслом и витаминный салатик готов.
Для приготовления ещё одного витаминного салатика нужно будет сварить в кожуре три крупных свёклы, очистить варёную свёклу и крупно натереть овощ. Хорошенько посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и вместо майонеза заправить растительным маслом. Объедение.
|