Оригинальный салат Лесная полянка
Интересный, изысканно украшающий стол салат можно сделать на основе куриного филе, корейской моркови и всеми любимых шампиньонов.
Берут триста граммов филейной части курицы. Филе обмывается, обсушивается салфетками и нарезается мелкими, квадратной формы частями. Куриные кубики обжариваются на сковородке с оливковым маслом и слегка приправляются карри. Готовое филе перекладывают на отдельную тарелку и остужают.
Далее сто граммов любого твёрдого сыра измельчаются на тёрке.
Затем варят вкрутую два куриных яйца, остужают в проточной холодной воде, очищают от скорлупы и очень мелко натирают с помощью тёрки.
Штучек восемь-десять крепких помидоров черри разрезаются пополам и украшаются капельками майонеза – так, чтобы они были похожи на шляпки мухоморов. «Шляпки» откладываются пока в сторону. Они нужны будут для украшения салата.
Двести граммов шампиньонов и репчатый лук мелко нарезаются и обжариваются на сковороде. Можно использовать ту же сковороду, где готовилось куриное филе. Дают грибам с луком остынуть.
Начинают по очереди собирать салат. Сначала выкладывают курицу, затем корейскую морковку (достаточно будет ста пятидесяти граммов продукта), затем шампиньоны с луком, затем сыр. Конечный штрих – натёртые куриные яйца. Не забывают каждый слой салата слегка пропитать майонезом.
Пучок любой красивой зелени идёт на обильное обсыпание салата сверху. Поверх зелени выкладывают подготовленные половинки помидоров черри с капельками майонеза. Готовый салат великолепно смотрится на столе. |