Салат с тунцом и капустой
Салат с высоким содержанием витаминов можно быстро и легко приготовить, имея в закромах совсем немного бюджетных продуктов.
Понадобятся зелёный лук, сладкий перец, капуста, баночка тунца с маслом, пара помидоров, лимонный сок из половины небольшого лимончика и немного растительного масла. Салат также можно по вкусу посолить и посыпать кунжутом.
Один маленький кочан капусты моется и тоненько шинкуется.
Один сладкий перец очищается и также шинкуется.
Капуста перемешивается с перцем в большой посудине. Далее овощи выкладываются кружком на блюдо. Сверху добавляют размятый вилочкой тунец. Из банки с тунцом предварительно сливают масло.
Два крупных томата нарезаются кусочками и выкладываются по кругу посуды, на которой лежит капуста с перцем и тунцом.
Далее моют и нарезают мелко-мелко один пучок зелёного лука. Посыпают нарезанным зелёным луком почти готовый салат.
Из лимонного сока, растительного масла и небольшого количества соли приготовляют заправку и поливают ей салатик.
Салату дают постоять на холоде пару часиков до подачи блюда на стол.
|