Кетчуп домашний из помидор
Кетчуп приготовленный своими руками, как и другие соусы, резко отличается от купленных в магазине. Правда он не такой стойкий, но зато в его состав не входит вся та армия консервантов,загустителей и прочей химии которой пользуются нерадивые производители, кроме того вы не будете использовать испорченные продукты в отличии от производителей.
Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа:
1. Пол килограмма помидор
2. Одна луковица репчатого лука среднего размера
3. Два зубчика чеснока
4. Один небольшой болгарский перец
5. Ложечка столовая 9% уксуса ( можно использовать и яблочный)
6. Соль, черный и красный перец
7. Чайную ложку сухого базилика без верха
8. Растительное масло две столовые ложки
Рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях
Помидоры моем, после чего снимаем кожицу, для этого их лучше ошпарить кипятком, мелко нарезаем.
Чистим, нарезаем лук, очищаем от плодоножки и семечек болгарский перец и тоже мелко нарезаем, чистим пару зубчиков чеснока, выдавливаем в общую емкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваем солим, перчим, добавляем уксус и базилик и опять мешаем. Берем небольшой казанчик ставим его на небольшой огонь, вливаем масло, даем ему нагреться, после чего вливаем в него наш будущий кетчуп. Тушим на маленьком огне около часа, постоянно помешивая, по готовности перекладываем в банку, даем остынуть, используя блендер перемалываем до однородной массы, можно просто пропустить через мясорубку, кетчуп готов! |