Сливочно-чесночный соус
Сливочно чесночный соус, один из знаменитых соусов мира используемых в кулинарии. Различные вариации этого соуса используют многие повара, приправляя рыбу, мясо, пасту. Сегодня будем готовить чесночный соус на сливочном масле.
Для приготовления сливочно чесночного соуса нам понадобиться:
1. Мясной бульон 200 грамм (курица, говядина, не жирная свинина)
2. Сливочное масло пятьдесят грамм
3. Столовая ложка пшеничной муки
4. Чеснок 5-6 зубчиков
5. Одна столовая ложка уксуса
6. Соль половинка чайной ложки
7. Пятая часть чайной ложки молотого черного перца
Рецепт приготовления сливочно чесночного соуса
Нагреваем сковородку, растапливаем на ней сливочное масло, всыпаем и размешиваем до однородной массы муку, постоянно помешивая вливаем бульон, выдавливаем чесночницей чеснок, солим перчим, подливаем уксус и томим на малом огне постоянно помешивая минут семь, восемь. Перекладываем соус в заранее подготовленную емкость, даем остынуть, наш соус готов. |