Соус Бешамель рецепт
Решил поделится классическим рецептом соуса, который принадлежит итальянской кухне - соус Бешамель. Очень прост в приготовлении и универсален.
Для приготовления соуса Бешамель нам понадобится:
1. Пару стаканов молока средней жирности
2. Грамм этак семьдесят, а лучше сто сливочного масла
3. Пару столовых ложек пшеничной муки
4. Соль четверть чайной ложки
5. Зубчик чеснока ( это не обязательный ингредиент)
Рецепт приготовления соуса Бешамель
На днях заезжал в гости товарищ из Италии, так как приехал без предупреждения, поляна его не ждала, но в холодильнике чего то было и мы сообразили не плохой ужин, я сварил макароны, а он сварганил соус, в результате получилось даже очень не чего.
А соус он приготовил так:
Залил в кастрюльку пару стаканов молока, догнал почти до кипения, в это время растопил четверть пачки масла на сковородке, не большими порциями всыпал муку, постоянно помешивая, после чего добавил струйкой молоко, постоянно помешивая, подсолил, довел до кипения, перелил его в глубокую тарелочку, добавил туда ещё пол ложечки сливочного масла, выжал через чесночницу зубчик чеснока и готово!
Полили макароны и получилось очень вкусно!
|