Как приготовить бифштекс
Долго не мог придумать, что приготовить на ужин, а потом пришла идея пожарить вкусный бифштексик, правда с кровью не люблю, прожариваю до готовности. Рецепт я оторвал у одного знакомого повара с Одессы, он настолько прост, что даже ребенок 10 лет сможет его приготовить, а вкус получается изумительный.
Ингредиенты для приготовления бифштекса
1. Говяжья вырезка 300 грамм
2. Коньяк 3 столовые ложки
3. Соль, смесь молотого черного и белого перца по вкусу
4. Листья салата,несколько помидор, огурцов,
5. Веточка петрушки и сельдерея
6. Растительное масло или смалец для жарки
Рецепт приготовления бифштекса
Начинаем готовку с нарезки мяса для этого - очищаем вырезку от пленок, после чего нарезаем крупными кусками поперек волокон.
Отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, помните вы собрались готовить бифштекс, а не биточки, после чего солим, перчим, даем немного постоять, но накрыв тарелкой или крышкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло до полного закипания, после чего на большом огне обжариваем мясо до румяной корочки, уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности на ваш вкус, практически перед тем как мясо готово, поливаем мясо коньяком и минут пять выпариваем алкоголь, выкладываем на тарелку листья сала, порезанные помидоры огурцы, добавляем веточку петрушки, сельдерея, бифштекс, который поливаем соусом со сковороды, подаем на стол!
|