Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Зразы картофельные с ветчиной и сыром сытный ужин для всей семьи и хотя ветчину сегодня трудно найти приготовленную как полагается, все равно получается очень вкусно. Ветчину можно заменить и копчёной подчеревкой, тогда зразы получаться более сочные.
Для приготовления картофельных зраз с ветчиной и сыром нам понадобиться:
1. 5-6 картошек среднего размера
2. Ветчина 150-200 грамм
3. Сыр твердых сортов 75-100 грамм
4. Куриное яйцо 1 штука
5. Сливочное масло 50 грамм
6. Соль, молотый черный перец по вкусу
7. Панировочные сухари
8. Растительное масло 3 столовых ложки
Рецепт приготовления картофельных зраз с ветчиной и сыром
Для начала отвариваем картофель в мундире, охлаждаем до состояния возможности почистить, бросаем в неё сливочное масло, разминаем толкушкой, солим перчим по вкусу, добавляем свежее куриное яйцо, перемешиваем до однородной массы.
Ветчину мелко нарезаем, натираем на крупной терке сыр, перемешиваем.
Выкладываем на разделочную доску панировочные сухари, сверху выкладываем пару ложек картошки, разравниваем чтоб получился блин.
На блин выкладываем пару ложек начинки, аккуратно залепливаем, обваливаем в сухарях.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем зразы и жарим с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем с сметаной или различными соусами, салатом. |