Котлеты по киевски из куриного филе
Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом котлет по киевски из куриного филе. В качестве основы можно отбить мясо без косточки с окорочки, но в данном случае я буду готовить из куриной грудки, так как она есть у меня в наличии, хотя мышечное мясо на мой вкус конечно вкусней, но выбор за вами.
Ингредиенты для приготовления котлет по киевски из куриного филе:
1. Куриная грудка 600 грамм
2. Два солёных огурчика
3. Сыр твердых сортов 100 грамм
4. Куриные яйца 2 штуки
5. Две ложки пшеничной муки
6. Панировочные сухари
7. Соль, молотый черный перец
8. Зелень петрушки
9. Растительное масло 3-4 столовых ложки
Рецепт приготовления котлет по киевски из куриного филе
Этот рецепт мне очень напоминает рецепт огурчиков по тираспольски, но в разных регионах свои рецепты и свои названия, в России что то подобное называют мясными пальчиками.
Куриное филе моем, нарезаем как для биточков, солим перчим откладываем в сторону на минут 20-30 мариноваться.
Сыр нарезаем на небольшие брусочки, ту же операцию проводим с солеными огурчиками, зелень петрушки мелко шинкуем.
Берем отбитый лист мяса, выкладываем на его край брусочек сыра, брусочек огурца, слегка посыпаем шинкованной зеленью и плотно заворачиваем, так поступаем со всеми заготовками.
Готовим кляр из яичек и пшеничной муки, насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и приступаем к жарке.
Разогреваем на сковородке растительное масло, после чего берем котлетку по киевски обмакиваем со всех сторон в кляре, вываливаем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон. Подаем с гарниром. |