Как приготовить молдавские мититеи
Как говорил один знакомый повар, чем проще рецепт, тем вкуснее! Почитал на нескольких сайтах рецепты мититей и честно говоря, люди писавшие эти рецепты явно ни когда не готовили это блюдо, так как положить на 400 грамм мяса чайную ложку молотого перца чили и чайную ложку черного перца, это явный перебор, не считая набора ещё 8 специй которые добавляются на такой объём мяса на кончике ножа, а не чайными ложками, да и по большому счету вообще не подходят для этого блюда. Вот и решил выставить простенький, но рабочий рецепт этих вкусных колбасок, которые в Молдове называют мититеями!
Ингредиенты для приготовления мититей по молдавски
1. Телятина 500-600 грамм
2. Чеснок свежий 4-5 зубчиков или чайная ложка сухого
3. Мясной бульон 50 грамм
4. Половинка чайной ложки без верха черного молотого перца
5. Четверть чайной ложки без верха зиры
6. Свиное сало 50 грамм
7. Соль по вкусу
Рецепт приготовления мититей
В данном рецепте я рекомендую использовать телятину. Мясо очищаем от жилок и пленок, промываем водой, нарезаем на куски, очищаем от шелухи чеснок.
Пропускаем через мясорубку мясо, сало, чеснок, после чего солим перчим, добавляем специи, бульон, всё хорошенько перемешиваем, отбиваем для лучшей связки и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Достаем фарш из холодильника, слегка перемешиваем, формируем мясные колбаски 12-15 сантиметров.
Жарить можно на гратаре, сковородке, в духовке. В последних двух вариантах вам понадобиться растительное масло или смалец. Подавать можно с гарниром, салатом, соусом. |