Мясо по-итальянски
Очень простой и оригинальный рецепт мяса по итальянски, всегда вас выручит если требуется, что то быстро сварганить. Отлично подойдет любителям мяса на завтрак или ужин и приятно порадует ваших гостей, своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для приготовления мяса по итальянски
1. Свиная вырезка - 300 - 400 грамм
2. Один большой помидор
3. Головка репчатого лука
4. Сыр пармезан - 100 грамм
5. Майонез 100 грамм
6. Веточка укропа
7. Соль, черный перец по вкусу
8. Растительное масло 2 столовые ложки
9. Лимон 1 штука
Рецепт приготовления мяса по итальянски
Мясо моем, нарезаем пластами толщиной в сантиметр, желательно размером листа в ладонь, после чего солим, перчим, даем постоять минут 10, а сами пока моем помидору и нарезаем кольцами, очищаем лук, моем и тоже нарезаем кольцами.
Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до образования румяной корочки.
Выкладываем мясо на противень, сверху выкладываем кольцо помидоры, накрываем луком, заливаем мясо майонезом, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 20 минут. после чего выкладываем на тарелки и подаем на стол украсив веточкой петрушки и несколько ломтиков лимона.
|