Фаршированная свинина в духовке
Оригинальный рецепт фаршированного окорока, который пришелся мне по вкусу, я выклянчил у одного своего знакомого повара, причем готовить его можно как в духовке, так и на мангале. На мангале конечно получается с дымком, но прожарка несколько не равномерная получается, в духовке конечно проще готовить, так как температура более стабильная.
Ингредиенты для приготовления фаршированного окорока
1. Окорок свиной 500 грамм
2. Крупная морковка 1 штука
3. Чеснок 5-6 зубчиков
4. Зелень петрушки
5. Соль по вкусу
6. Смесь молотых перцев
7. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления фаршированной свинины в духовке
Моем мясо, просушиваем его бумажным полотенцем, делаем глубокие, сквозные разрезы тонким, узким ножом.
Нарезаем морковь на продольные бруски.
Солим, перчим мясо, в надрезы вставляем морковь, чеснок, зелень, после чего обмазываем мясо растительным маслом, заворачиваем его плотно в фольгу, выкладываем на противень.
Запекаем в духовке разогретой до 180 - 200 градусов в течении полутора часа.
За 15 - 20 минут до готовности разворачиваем мясо, для образования румяной корочки.
Даем чуть остынуть нарезаем подаем на стол. Фаршированный окорок отличная закуска для застолья или перекусов. Подавать можно с морковкой по корейски и салатом из капусты. |