Перец фаршированный по болгарски
Недавно был у своего товарища уроженца Болгарии и попал как раз в момент приготовления фаршированных перцев, по началу решил, что он готовит плов, уж очень по началу подготовка походила на его приготовление, единственное что меня смутило, зачем он так мелко резал мясо, а в основном всё было как при приготовлении плова, даже зервак. Ну а потом когда он смешал зервак с рисом и начал набивать болгарский перец стало всё понятно. В результате получилось очень вкусное болгарское национальное блюдо фаршированный перец по болгарски! Сам опробовал этот рецепт и теперь решил поделиться с вами!
Для приготовления перца фаршированного по болгарски нам понадобиться:
1. Несколько болгарских перцев
2. Стакан риса
3. Головка лука
4. Половина морковки
5. Свиное мясо 200-250 грамм
6. Растительное масло столовая ложка
7. Томатный сок 250 грамм
8. Соль, молотый черный перец, зира
Рецепт приготовления фаршированного перца по болгарски
Приготовление начинаем с промывки риса, промываем его 6-7 раз, пока не уйдет муть, после чего заливаем кипятком и откладываем в сторону.
Теперь можно заняться мясом - нарезаем мясо мелкими кусочками, промываем, отжимаем. Чистим морковку, моем, натираем на крупной терке, Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от плодоножки, промываем от семечек.
Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем слегка мясо, добавляем лук, пассируем вместе с мясом минут пять, после чего добавляем морковку и пассируем ещё несколько минут.
Сливаем с риса воду, добавляем поджаренное мясо с луком и морковкой, перемешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку зиры и ещё раз перемешиваем.
Набиваем болгарский перец начинкой, но смотрите не переборщите, чтоб потом в процессе готовки у вас не убежала часть начинки. Укладываем вертикально фаршированные перцы в кастрюлю, заливаем стаканом сока, добавляем воды, так чтоб перцы на половину были в соусе, подасливаем соус и отправляем готовиться под крышкой. Когда соус начнет кипеть, столовой ложкой заливаем в перцы немного соуса. По готовности выкладываем перцы на тарелки, подаем со сметаной. Одного такого перца на человека, хватит чтоб поужинать!
|