Свиная отбивная на сковородке
Сегодня хочу вам предложить рецепт где мы будем использовать свиное мясо для приготовления вкуснейших отбивных в кляре.
Для приготовления отбивных на сковородке нам понадобиться:
1. Свиное мясо без косточки 0,5 килограмма
2. Пшеничная мука 2 столовые ложки
3. Два куриных яйца или 6 перепелиных
4. Соль, черный, белый перец, зира
5. Растительное масло и смалец
Рецепт приготовления свиных отбивных на сковородке
Свиное мясо желательно брать свежее, так как после заморозки оно ползет при отбивке, предварительно моем, после чего нарезаем на пласты размером чуть меньше ладошки и толщиной в сантиметр полтора, отбиваем, рекомендую использовать полиэтиленовый пакет для этого.
Берем столовую ложку соли, половинку чайной ложки черного перца, столько же белого и четвертую часть чайной ложки зиры, все это перемешиваем в единую смесь и натираем пласты мяса, накрываем крышкой и даем постоять 30-60 минут. Я еще нарезаю лук плотными кольцами и ложу снизу и сверху так вкусней получается, а его в последствии можно замариновать.
Для приготовления кляра берем мисочку разбиваем туда яйца всыпаем муку, чуть подсаливаем и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Ставим сковородку на огонь, заливаем растительное масло доводим его до температуры кипения, обмакиваем пласты мяса в кляр и жарим переворачивая до румяной корочки. Приятного аппетита!
|